Politique de confidentialité

Elan RH met un point d’honneur à respecter la confidentialité des données et est soucieux de la protection et de la confidentialité des données personnelles. Nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles, en conformité avec les lois et réglementations en vigueur sur la protection des données personnelles (RGPD, CNIL etc.).

Cette page de politique de confidentialité a pour but de vous informer des mesures et engagements mis en oeuvre par Elan RH afin de veiller au respect et à la protection de vos données personnelles.

Collecte de données personnelles

Les informations recueillies par le biais de notre formulaire de candidature sont enregistrées dans un fichier informatisé par Elan RH, Cabinet de Recrutement et de Conseil en Evolution Professionnelle qui nous sont confiés. Elles sont conservées pendant 3 ans.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Vanara Le Bozec, Fondatrice soit par adresse postale au 43, rue du nouveau monde, 59100 Roubaix ou par téléphone ou e-mail au 06 60 71 51 11 – equipe@elanrh.fr

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles en cas de décès.

 Finalité des traitements de données

En tant que Cabinet de Recrutement et de Conseil en Evolution Professionnel, nous accompagnons les candidats et les salariés dans la gestion de leur carrière, ce qui nous amène à traiter des données à caractère confidentiel.

Nous utilisons vos données uniquement pour vous proposer des opportunités professionnelles (offres d’emploi) qui nous sont confiées par nos clients et plus généralement des informations liées à la carrière et la vie professionnelle.

 Par exemple, nous envoyons chaque mois aux personnes ayant accepté de recevoir nos actualités, une newsletter avec nos dernières offres d’emploi et nos derniers articles conseils ;

Par exemple, lorsque vous postulez à l’une de nos offres d’emploi et nous faites parvenir votre CV, nous vous mettons en relation avec nos chargés de recherche afin qu’ils puissent analyser les données transmises et en prendre connaissance. 

 Nous tenons à vous informer que nous ne demandons jamais d’informations « sensibles » telles que les opinions politiques, les informations raciales ou ethniques, les opinions religieuses, l’appartenance syndicale, la santé, l’orientation sexuelle. De manière générale, nous vous déconseillons d’insérer de telles informations au sein des documents que vous nous transmettez.

Protection de vos données de candidatures

Les réponses aux questions précédées d’une astérisque sont obligatoires et ont une conséquence pour l’examen du dossier. Dans les autres cas, l’absence de réponse est susceptible de compromettre le bon suivi de votre candidature.

Conformément au Code du travail, nous vous informons que la procédure de recrutement utilisée par notre société comprend :

  • Des entretiens téléphoniques, par visio-conférence ou physiques,
  • Des tests comportementaux et éventuellement techniques.

Les résultats de ces tests vous seront restitués, ils ne seront conservés dans votre dossier qu’en cas d’embauche.

Nous vous informons que les données vous concernant seront traitées de façon strictement confidentielle et seules les personnes habilitées de Elan RH pourront accéder à vos données à des fins strictement internes.

Vous pouvez accéder aux informations vous concernant, les rectifier ou les supprimer en vous adressant à :

Vanara Le Bozec, Fondatrice soit par adresse postale au 43, rue du nouveau monde, 59100 Roubaix ou par téléphone ou e-mail au 06 60 71 51 11 – equipe@elanrh.fr